А
что такое МОМ спрашивали девчонки из объединения «Эстрадный танец», когда
анонсировали заранее это мероприятие. Узнали об этом 7 марта. Заранее
договорились, что на мероприятие принесут упаковки от мясных и других продуктов,
которые употребляют в их семье. На вопрос, смотрите ли в магазине на этикетку
приобретаемого продукта, 85 % участников мероприятия ответили «нет». Первое
задание: разделиться на пары и работать с компьютером, интернетом по составу
продукта на этикетке. Затем сделать мини конспект, и третье: рассказать о том,
что узнали. Оказалось, что колбаса и сосиски это «мясосодержащий» продукт,
остальное – вода, загустители, стабилизаторы, регуляторы и т.д. Здесь мы и
разбирались, для чего нужны эти составляющие. Оказывается, МОМ – это
механическая обвалка мяса. В основном, это касается продуктов из птицы. У
производителя остается много отходов – шейки, лапки, крылышки, скелеты, из
всего этого тоже научились делать сосиски и сардельки. Производители из 1 кг
мяса делают 5 кг колбасы, добавляя воду, а, чтобы эта масса не развалилась,
добавляют модифицированный крахмал, фиксаторы и т.д. Некоторые составляющие
продуктов используют при производстве тормозных жидкостей, дымовых машин (дым
на сцене во время концертов).
В
печенье, пряники, конфеты добавляют глицерин, красители, масло ши.
Девочки
пришли к выводам, что вкусности надо делать самим: печь печенье, крутить фарш и
всей семьей лепить пельмени, котлеты, готовить каши. И обязательно употреблять
много овощей, зелени и фруктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий